привыкание

Глаша Кошенбек
сбил птицу пока по дороге ехал
или сбил птицу  пока лихо летел
в любом случае осталось эхо
события  да и пятна на лобовом стекле

теперь видишь на свету красное ну красноватое
иногда в пуху как от тряпки или от этой птицы
словно в глазу пушинка от ваты
неприятно
слезится
но приходится мириться

автомобиль дважды вымыт несмотря на погоду
глаза протерты
но не проходит

приходится  теперь под землей пробираться 
вывезет ли машина справится ли
ползешь  словно в пробке между корней тополей берез и акаций
видишь как мужает морковь и редис под сенью земли

видишь червя жужелицу прочих насекомых
это они здесь хозяевы а гость это ты
видишь изнанку мира ранее незнакомую
корни иногда кости и много черной густой пустоты
или пустой густоты

человек привыкает  к черному
получится привыкнуть  и к красному
но лучше постепенно это надежней и более вероятно
потом можно будет выкатиться наружу с глазами пустыми и ясными
светлыми сентиментальными
слезящимися время от времени от неприятного