Свеча

Нина Немирова
В ней не было притворства, она была
собой...
Она была обычной церковною
свечой.
И были её цели совсем
невелики.
Горела ровным пламенем, не тронув
потолки.
Ни копоти на стенах.., она была
такой,
что к ней порой хотелось дотронуться 
рукой,
коснуться её света рукой, щекой,
губами,
смотреть не отрываясь... и душу греть
часами!
Ни капельки притворства!

Предутренний мой сон...
С красивым расставанием под колокольный
звон.
Где с каждым, с каждым разом слезинками
стекая,
церковная свеча горит,
не догорая...

Сб. «У меня для счастья есть причина»