Душа болит

Михаил Капустин
День сегодня был ненастный,
Было сыро, дождик лил.
Я на многое согласный,
И врагов давно простил.
Я забыл свои обиды,
Разучился их копить.
Я немало в жизни видел,
Потому могу простить.
Кто, скажи мне, был безгрешен? -
Я и сам не раз грешил...
Дождь апрельский безутешен,
Заливая боль души.
А она сегодня ноет
И от холода дрожит.
Пледом кто её укроет,
Отогреет кто, скажи?
А душа моя, я знаю,
Не кирпич и не гранит,
Так пускай болит родная,
Ноет, только не скулит.
Для души тоска полезна,
Ей прописана печаль...
Что там дальше - берег, бездна,
Неизведанная даль?
Чтобы не было, я буду
Рад тому, что Бог пошлёт,
Лишь бы светлым был рассудок,
Остальное всё не в счёт.
апр. 24