Медвежий угол

Анатолий Булгаков
Медвежий угол - на краю земли!
Туда не ходят поезда, лишь пароходы,
В глухих морях полощят небосводы,
Подняв на мачту яркий флаг любви.

Там у сосны палатка, костерок,
Щенок за солнечным бежит зайчишкой.
И снова чувствую себя мальчишкой,
Что опустил в запруду поплавок...

Здесь время не бежит - течёт,
Как дикий мёд из сотов нежный.
И воздух ароматный, свежий, -
Душок костра, ухи несёт...