Стихи по фразам подписчиков

Олеся Лисович
Лёгкой поступью,
Как по волнам,
Она вошла в просторную залу,
Перламутровым шлейфом окутан стан,
Впечатлительным особам перекрыло дыхание поначалу…

Она вошла,
А точнее — настигла,
Неожиданно, но долгожданно,
Как глоток освежающей прохлады в жаркий июльский день,
Толпы офицеров оживились сразу,
Она же глаза робко склонила в тень.

Бал начался. Мазурка.
Но вдруг хрустальным трепетом сквозь звуки скрипки, топот и весёлые голоса
Раздался голос дамы в тишине: «Камилла!».

Я больше ничего о ней не знал,
Но навсегда запомнил тот день и те глаза.