Время

Виктор Тугов
Время летит жар-птицей,
Тонкой коркой серебряного льда,
Переступая через лужи,
Шагает без устали  никуда,
В отраженье разбитого стекла
Его след черным шрамом,
Разливается по деревянному свинцу,
Возносится чудесным храмом,
Сквозь тернии в глаз
Звездным водопадом,
Поперек идей и зараз
Неудержимым камнепадом.
1994 год.