Через дождь

Людмила Мигунова
Мокнет небо… Краски тьмы сгустя,
Жерновами туч ненастье мелет…
Город мой в туманах и дождях
Заплутал на целых две недели…

Что поделать? Я плутаю с ним
По сырым и серым тротуарам,
Надо мной зонта промокший нимб
Китчем солнца бродит по бульварам…

Я не прячусь… Мне ничуть не жаль,
Что весна в туманах заблудилась…
На снега, уставшие лежать,
Сыплет мелкий дождь… как Божья милость…

Всё пройдет… Отмокнет… Отболит…
Отдождит… И будет всё как прежде…
И войдёт надежда в сердца скит
Между нами и ненастья между…

А сейчас - туманы и дожди…
Сумрак дня и капли дум – картечью
И тревог навязчивый мотив,
И бессонниц сбивчивые речи…

Всё пройдет… Пройдёт… Пусть будет так…
Дай, апрель, душе и сил, и веры..
Вешние дожди зажми в кулак,
Солнечного цвета сшей портьеры…

Пусть сегодня  небо - серый креп,
Но давай в ненастье не поверим…
Помнишь, как-то было, на заре
Через дождь звенели  птичьи трели?..