Стать и прыть

Аркадий Лифшиц
Не можем мы себе позволить
В унынье годы проводить,
И забывать о пуде соли,
В миру казаться, а не быть!
Не верить, и за дело взявшись,
Его бросать на полпути,
 И с дубом со всех сил бодаться,
Презрев все радости любви!
Не знать элементарных истин,
И сложность мира отрицать,
Бояться дерзкой новой мысли,
И только брать – не отдавать!
Не понимать предназначенья
Познания научных тайн,
И дум высокое стремленье,
И что полезно вновь и встарь!
Предчувствуя секреты света,
Не видеть Ариадны нить,
Но хоть летят без спроса лета,
В душе есть стать и в мыслях прыть!
9  апреля 2024 года