Разные трамваи

Дмитрич Энкиду
Шел я по улице незнакомой,
Про страны, жирафа, тропический рай
Я вспоминал стихи Гумилева
И на меня налетел трамвай.

Если бы в Питере было дело
Все было иначе бы для меня.
Но вот пострадало тщедушное тело
При дьявольском свете московского дня.

В этот раз транспорт не стал порталом,
Моя голова при свете луны
Сегодня во время  всеночного бала
Стала посудою для Сатаны.