Маятник качается

Александр Гославский 3
Не стоит копаться в прошлом,
Душу свою бередя,
Снегом там все запорошено,
Тропку найти нельзя!
Помню весну запоздалую,
Встречу в тот вечер с тобой,
Рельсы, дорога со шпалами,
Сняться ночами порой.
Сколько тропинок исхожено,
Сколько ненужных встреч,
Где ж ты, моя хорошая?
Мне за тобой не успеть.
Мне все твердят: забудется,
Быстро промчаться года,
Встретится кто-то, полюбится,
Память уснет навсегда.
Врете,  не получается,
Все это, братцы, не так,
Маятник жизни качается,
Помнится каждый шаг!