Не смогла

Эдуард Энди
«Не смогла»

Мне сегодня хочется смеяться,
Нараспашку душу распахнуть,
Всем прохожим мило улыбаться
И к тебе на край земли махнуть.
Ты так долго, для меня, молчала.
Знаю: у разлуки сердца нет,
Будто выпь кому – то прокричала,
Наложив на встречи свой запрет.
Шли недели, месяцы и годы.
Я не знал: куда исчезла ты
И ловил сквозь проблеск непогоды
Отзвуки утерянной мечты.
Я искал следы на тайных тропах
Там, где мы с тобой были не раз,
Где гулял сирени буйный запах
Лунной ночью, будто на заказ.
Но, увы, следы твои исчезли,
Как давно прошедшей ночи тень,
А кусты сирени в топь увязли
И луна повисла набекрень.
Как и мне тебя им не хватает.
Гложит грусть их также как меня.
А надежда призрачно витает,
Как мираж небесного коня…
Но сегодня ты мне позвонила
Голосом знакомым и родным
И намёком, будто обронила,
Позвала к свидетелям лесным
Наших встреч таинственных свиданий
Под огнём в ночи сверкавших глаз
В листопадных красках увяданий
В тишине невысказанных фраз.
Я сорвался в дальнюю дорогу,
Лишь едва успев тебя спросить:
Как же ты в себе свою тревогу
Столько лет в душе могла носить.
Но ты в трубку, рассмеясь, сказала:
Наших встреч я не смогла забыть,
Видно нас судьба навек связала,
Не смогла тебя я разлюбить.

03.12.2005г.  г. Удомля.