О прошедшем дне

Се Пер
Вечер звёзды по небу
Рассыпал в окне
И планеты меж ними
Кораблями поплыли,
Мы сегодня с совестью
О прошедшем дне
Долго-долго
В ночи говорили.

Вспоминал… и мне становилось
То жарко, то душно,
Потому и слеза
На щеке замерла,
Месяц в небе
Дремал равнодушно,
Только совесть правдивая
Не спала.

Я мотал на кулак
Всё, что сделал дурное,
Что подумал,
Что в гневе случайно сказал
Я хотел в новый день
Не делать плохое,
А он на восходе
Уже наступал.
____

Вечер звёзды по небу
Рассыпал в окне
И планеты меж ними
Поплыли,
Снова с совестью
О прошедшем дне
Долго-долго
Мы говорили.