Кроссворд

Владимир Степанушкин
Разгадал вчера кроссворд
И был этим очень горд.
Сам старался, одолел
И ответ не подсмотрел.

Но прошёл всего лишь день,
Думать в клетку стало лень.
То, что просто – очевидно,
Не нашёл ответ – обидно.

Что бы время скоротать,
Надо что-то подобрать,
Чем занять унылость буден,
Только список очень скуден.

Телевизор – суета,
Чтенье книжек – маята-
Пол абзаца – преступленья
И два тома – рассужденья

Был ли наш герой неправ,
Или, просто гордый нрав.
Нет занятий здесь и там,
Значит выдумаю сам!