Вот и любовь...

Юрий Назарин
  Вот и любовь... Простое слово...
  Никто не может объяснить,
  Что в нём волшебного такого -
  Заставляет иначе жить?

  Настоящая или ложная,
  На радость или беду?
  Объяснение тому невозможное
  Жду и жду... Жду и жду...

  Если ты опять - не ОНА,
  То где же тогда ЭТА,
  Что явится всё - же из сна,
  В потоке чудесного света.

  Зачем влюбляться и любить?
  Есть чувства другие, похожие.
  Ничто не может объяснить
  Это слово расхожее...

  Любовь? Да что Вы, бросьте...
  Нет  места ей в этом мире...
  Скорей, увлечение просто,
  Подобие, в какой то мере.

  Смятенье это - верная примета:
  Мне не справиться с этой новью.
  Не нахожу ни места, ни ответа,
  Встревоженный этой любовью...

  Не хватает ни сил ни воли
  Это мученье прекратить.
  Ничего не осталось более,
  Только любить, любить, любить...