Ветер, щемящий ветер...

Лидия Селягина
Ветер, щемящий ветер,
Душу мою тревожишь.
Больно, что ты не веришь
В будущее моё.
Ветер, прошу, не трогай
Раны мои живые.
Рви всё своей дорогой —
И будущее моё.

Пусть разобьются песни
О камни, о домик с крышей.
Пусть разобьётся сердце
О массу земных преград.
А может быть, слышишь, ветер,
Я брошу сильнейший вызов
И домику с этой крышей,
И самым уютным в мире,
И самым тёплым домам.

Может быть… Жизнь огромна…
Многое сделать можно,
Если хотеть до смерти
И если не верить в смерть!
И всё-таки, знаешь, ветер,
До стона, до ужаса больно
В этой огромной жизни
Раньше себя умереть.

1962