Эмоциональный жир

Приходов Сергей
Худеешь не имея смысла,
Метафоры наклеил к животу,
Для тебя килограммы лишь числа,
Уменьшил и ждешь правоту.

Турник говорит «Красава»,
Дорога сказала «Нормас»,
Но это всё отложенная отрава,
Не гитара закончит сцену, закончит её контрабас.

В итоге звучит риторический,
И бодрящий нас как чифир,
Тот самый вопрос по-доброму наркотический:
Тебе не кажется что проблема - твой накопленный эмоциональный жир?