Мысли вольного поэта

Лилия Пашаева
Я жизнь благодарю за новый день.
За то, что в нём пока хватает света.
А если вдруг мелькнула грусти тень,
То это мысли вольного поэта.

Не может он спокойно наблюдать
За разрушеньем солнечной планеты.
Безумствующих душ слепая рать
Не чтит богов священные заветы.

И слышится Земли великой стон,
Не утихает боль вселенской битвы.
Страшнее слова нет — «армагеддон»,
Оно пришло и в мамины молитвы.

Старушка, пережившая войну,
Теперь — в плену своих воспоминаний,
И по ночам пронзают тишину
Её слова безмолвных заклинаний.

Политиков бесчинствующих — тьма!
К чему их рассуждения народу,
Кричащему, что мир сошёл с ума?!...
И вторит эхом этому природа!

Сбываются пророчества святых,
Повсюду гибнут праведные люди.
Из многих уст, уже полуживых,
Звучит всё чаще: «Что же дальше будет?!»

А дальше… Должен быть счастливый день,
Заполненный спокойствием и светом.
Пусть унесёт он призрачную тень
И грусть из мыслей вольного поэта!