Рассеянный

Геннадий Солодилов
Дома хлопотно и душно
Я удрал в недальний лес.
Там в заброшенной избушке
Покровительство небес.

Пробуждают вдохновенье
Запах хвои, трель дрозда,
Лишь присел на дряхлый пень я -
Стих родил, вот это - да!

Комары, конечно - падлы:
Перебьют на полстрофе,
Им - что - гимны, что - баллады,
Юный бард иль корифей.

Но зато подручных - масса:
Шмель две песни нагудел,
Ворон - басню про бекаса
Каркал, спрятавшись в гнезде.

Вот - кроты сюжет нарыли,
Две медведки их тариф,
А сверчок своим предкрыльем
Наскрипел десяток рифм.

Но раззявой бестолковой
Был слуга покорный ваш:
В лес идя, забыл в столовой
И блокнот, и карандаш.