Я сбился с курса, мой нелепый танец...

Олег Стоеросов
Крокодил - большой и шустрый
И глотает он добычу:
Антилопу Гну и устриц,
Нежно-розову чавычу

Он глотает без разбора,
Словно рифмы Маяковский,
У шершавого забора
Матюгами хлещет Бродский

Веневитинов и Пушкин
Состязаются в бессмертье,
То ль Шекспир грохочет пушкой,
То ль, продляя лихолетье

Полуспившиеся тени,
Как мираж отца трагедий.
Ах, вы сени мои сени,
Ах, вы леди мои, леди

Леди: милая Диана,
Словно гибкая лиана,
И вкусив формат величья,
Спела песенку ты птичью

А за ней - уже не диво -
Леди голая Годива,
Усмиряя злые страсти,
Предваряючи ненастья

Выступает павой гейша,
Как тамбовской казначейшей,
Во дворянского ли рода,
Иль фантазий сумасброда

Что рифмует беспристрастно,
Что под утро крикнет: "Баста!"
А потом - наложит вето
И нырнёт тихонько в Лету...