Средокрестие

Анатолий Сорокин 22
СРЕДОКРЕСТИЕ*

Солёный ветер правит почерк,
Сплетая в чётки узелки
Ещё едва заметных почек,
Что смотрят в зеркало реки.

Солёный ветер рифмой вьётся
И к пальцам липнет над строкой.
Ах, чую, я, весна проснётся
Над нашей картой городской.

В ночной тиши священный трепет
В звенящей пустоте висит.
Солёный ветер ветви треплет
Да мелкий дождик моросит.

Родная речь горчит и вяжет
Степной травой на языке.
Крылами птица в небе машет
И брызжет солнце вдалеке.

Есть в этом таинстве апрельском
Великопостная печаль.
Весну встречай на Средокрестие,
Пока горит твоя свеча.

*Средокрестие - среда Крестопоклонной недели. Середина Великого поста. Наступление весны.