Утром проснётся, а он в воде?

Наталья Смирнова 17
Заря на гладь приляжет!
Не дряхлый берег - охлаждён!
Дорогие мысли потускнеют!
Ходят люди на пригорок, отдохнуть?

А вечер не сонный - правда?
Рука камешек возьмёт,
Метнёт - скачет!
Плоский-не горький, но не будет уже сух!

А грусть большая - к душе зачем?
Край бережка - река, не суживай!
Души болеет - люди идут и идут к реке-
Слушай, река - в упор смотрят!

А река, нежна и проста!
Сестра? А холодная! Не ножик?
Живая река, а я рада!
Приподнял июнь...людей сколько?!

Скребутся камни - не довольны?!
Подсматривают? Уберёшь с глаз - летит!
Свои места, камень не забыл ли?
Утром проснётся, а он в воде?!!