Вешнему ветру

Ника Градова
Ветер вешний, ты радость приносишь с рассветом,
Стань попутным назад прилетающим птицам.
Ты, Весне присягнувший, будь верен старинным обетам
И в топазную зелень позволь деревам обрядиться.

Ты, Борея собрат, упроси его милостью Вышних,
Не трепать понапрасну лепестья цветущие сада
И укрой их, стоящих в убранствиях ярких и пышных
От морозной полнОчи и позднего стылого града.

Всех пернатых и певчих собой заслони от Мороза,
Что зеленое видя, не хочет до время убраться,
А весенние ливни и ранние майские грозы,
Пусть не тронут летящее издали шумное братство.

Шелести и играй молодою листвою берильной,
Окропляя траву своею жемчужной росою,
И Природе проснувшейся серой, унылой и пыльной
Помоги засверкать весеннею юной красою.