Скорбный Блок уж давно мне не снится...

Владимир Мялин
Скорбный Блок уж давно мне не снится:
Веселею в безвременье я.
И в окно моё горько стучится
Жизнь, понурая птица моя.

На стекло налетает – так вьюга
Налетит…  И порою ночной
Друга кличу: нет верного друга.
Нет печального друга со мной.