Уверен, время близко, когда

Геннадий Соболев
"Обратно походкою чеканной в красавицу
Одессу войдёт усталый батальон!"*
Вчера - 10 апреля 1944 года,

Войска Союза ССР её освободили
От нацистов в прошлом! Лишён
Был времени вчера сказать об

Этом, - жизнь такая, - дела любые
С хозяйством связанные, на день
Последний оставляю - это же жизнь

Ежедневно, почти, на положении аврала!..
А вот Одесса, где к сожалению и никогда
Я не был, отметила, пусть при закрытых

Ставняк своёго освобождения 80-летие,
И это по любому праздничная дата!
Пусть сегодня неонацисты украинские

Опять бравируют поганой свастикой, но**
Не допустят воины русские, чтоб долго
Длилось это их гаденькое счастье! Одесса, к
Как и Крым когда-то, вернётся в свою гавань!


    *Слова из песни в исполнении Леонида
     Утёсова
    **Не забывайте одесситы гарь костра
      2 мая 2014-го с "ароматом" горелой плоти
      защитников ВАШЕГО города!




                10.04.2024