Разбит весь город

Анатолий Сорокин 22
Разбит весь город, храм стоит не тронут.
Осколки от снарядов в алтаре.
Ещё слышны вдали то свист, то грохот.
То свист, то грохот в этом позднем феврале.
Война напишет на холсте картину:
Святыни между небом и землёй,
Руины города. Над храмом Магдалины
Коснётся неба купол золотой.
И поле битвы полем для молитвы
Однажды обернётся поутру.
И воины, что были здесь убиты,
Проснувшись утром, больше не умрут.

*Храм Марии Магдалины в Авдеевке