Жизненный тест

Анна Ульянчик
Пусть кажется, что это есть...
Пусть кажется, всё это  было.
Как будто шепнул кто-то весть,
Прибавив душевную силу.
И спорить не станешь с собой,
Поставив последнюю точку.
Весь внутренний мир мой игрой -
В конце с недописанной строчкой.

Потребность - лелеять мечту,
Во мне проросла ещё с детства.
Познала её остроту -
Суть выси, а так же, и бегство.

Теперь стало проще принять:
Увидеть во всём даже плюсы,
Включив ироничный свой взгляд - 
Увидеть реальнось, не струсив.

А главное, в общем-то, есть...
Прошла я свой жизненный тест.
10.04.24