Бубенчик

Евгений Добров 2
Дождь пошёл нахмуря брови,
Мокрых веток ковордак,
Мокрых улиц, станций, тюрем,
Не приветливый вокзал.

Расступилось, разметалось,
Лужи всё полней,
В этих лужах вижу сумрак
Повседневных моих дней.

То проклюнется росточек,
Говоря, что ты один,
То тюльпанчик вскочет,
Выпей поскорей.

То бубенчик заклакочет,
Подсекай скорей
И стакан меня уводит,
От любви моей.