Роль государственных мужей в России нынче...

Виктор Бобошин
Роль "государственных мужей" в России нынче -
Топ-менеджеры исполняют ради денег.
Большие деньги платят - тащит воз, не хнычет:
Сметёт в свои карманы деньги власти веник.

И олигархи - государственные люди:
Мужья ли, жены государства, суть не в этом.
Им государство всё преподнесло "на блюде",
Считают цены все в стране по их лишь сметам.

Плотина прорвалась? Ну, "стрелочник" - ответит.
Акт терроризма - все заказчики найдутся.
Система Бизнеса Большого шельм не метит:
Даст "государственным мужьям" переобуться.

Система та же, что у СэШэА, стран НАТО:
По тем же правилам играет власть в России.
Но разве нам богато также жить не надо?
Нет, как у мафий мира - той же Денег силы!

К системе Госкапитализма вновь вернуться,,
Но конкурентом должен стать ей Бизнес частный.
Контроль общественный к нему, чтоб "не загнуться",
У информации - канал свободный: гласный!

Зря долларом платить - он под Минфином Штатов,
И Евро тоже: он - валюта сателлитов!
В них дань заложена давно - за рабство плата,
Что скрыта в множестве финансовых кульбитов.