Земля листом укрыта палым

Олег Черный
Земля листом укрыта палым,
Вдали чернеет горизонта нить.
Заря огнём пылает алым,
Стремятся тучи Русь дождём залить.

Тоска души о жарком лете,
Пора осенняя в расцвете сил.
Завыл волчком могучий ветер,
Холодный свет космических светил.