Шепотом на ушко

Вихрова Анастасия
Пришло время доставать скелеты из шкафа. Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном. Вас ждет самый откровенный стриптиз в вашей жизни… Обнаженная душа еще никого не оставляла равнодушным.

Я медленно снимаю с себя язвительность и цинизм. С бедер нежно соскальзывают саркастичность и наивность. Легким движением руки освобождаюсь от импульсивности. Покачиваясь в такт с музыкой, я отбрасываю в сторону самобичевание и перфекционизм…

Я стою обнаженная, снедаемая страхами и сомнениями. Слабая. Испуганная. Искалеченная.

Мне хочется завернуться в плед из рассудительности и здравомыслия. Отогреться в лучах честности и бескорыстия. Выпить пару бокалов свободы и доброты… А вместо этого, я продолжаю стоять, обдуваемая ветрами лицемерия и фальши. Мое тело покрывается мурашками от людской злобы и зависти. Губы сохнут от невысказанных слов благодарности и криков о помощи…

Я стою нагая, и не могу пошевелиться. Душу разрывает от внутренних противоречий, от бесконечных поисков правильного и ложного, от потерь, непонимания, предательств… Но она не обижается. Она вновь и вновь поднимает свои огромные глаза, наполненные слезами, и даже в самой непроглядной тьме пытается найти осколки света.

Музыка давно стихла. Я разбросала в разные стороны свою защитную броню, но не спешу одеваться. Я позволяю вам подольше рассмотреть все мои изъяны, надломы, шрамы… Да, потом я обязательно заберусь в самый дальний угол, чтобы себя пожалеть, убаюкать боль и найти новую точку опоры. Но пока я здесь, с вами.

Я стою обнаженная, снедаемая страхами и сомнениями. Слабая. Испуганная. Искалеченная.

И тихонько шепчу на ушко: «Я впустила вас к себе в сердце. Остаться или уйти — решать только вам!».