Христовы ласточки

Анатолий Сорокин 22
I
Ю. Б.

Ну что, ну что вы,
Ласточки Христовы,
Пришла пора проститься.
Мы все гото...
Мы все готовы
Зимы той причаститься,
Что к нам идёт,
Что к нам идёт
По узеньким дорожкам.
Её Господь,
Её Господь
Несёт нам на ладошках.
А вы лети...
А вы летите
В небо русским словом.
А вы живи...
А вы живите
Ласточки Христовы.

II
Сидят на лавочке Христовы ласточки.
Три птицы-схимницы в скиту сидят.
Мечом духовным, вооружённые,
Молитву умную они творят.

И солнце ластится к Христовым ластовицам.
Великопостные деньки
По миру катятся, по миру катятся,
Хоть мы от мира то и далеки.

По-над ракитами, по-над ракитами
Псалмы Давидовы читают пташки.
Всеми забытые, всеми забытые
Три птицы-схимницы, в миру - монашки.