***

Евгения Рай
Сегодня всё по-настоящему.
Оставлю всё и ничего.
Горячей искосью, навязчиво,
Я загляну ему в лицо.

От этой правды, без надменности,
Растает самый толстый лёд.
Но не водой, а музой честности,
Воспрянет духом тот, кто мертв.