Совершенно откровенно 46

Дмитрий Московский
Известная формулировка Норберта Виннера гласит, что информация – не материя, не энергия, а просто информация. Но это было сказано во времена, когда человек искал информацию, чтобы её вкусить, поглотить, переварить. 

А сегодня информация охотится за людьми, поглощает их сознание, а потом переваривает его и преобразует кардинально.

Вода - просто вода, когда это струйка из под крана: можно попить, приготовить еду, полить цветочки. Но когда вода - вышедшая из берегов река, это большая беда, а если – цунами, то уже катастрофическая, убийственная сила.

Информация сегодня – это именно энергия, которая воздействует на материю. Это раньше информацию можно было «вложить» в сознание. А то, что можно «вложить» - следовательно, можно и выложить обратно. Пусть не без труда, но вполне реально.

А теперь информация способна разрушать прежние и создавать новые биологические нейронные сети, что, фактически, формирует другие принципы мышления – социальные, психологические, творческие…

К примеру, жуткие образы современных мультяшных персонажей – это производные изменённого сознания, а вовсе не каких-то вложенных в «нормальные» творческие мозги чужеродных концепций.

Такое – не вкладывается, такое – именно создаётся. И нельзя убедить автора в уродливости формируемых образов: с точки зрения его внутренней биологической нейронной сети - они прекрасны.

И даже за деньги – за любые деньги, не получится у такого сознания выдавить из своих глубин нечто иное. Даже если заставлять, всё равно результат будет такой же, прежде всего – по энергетическому наполнению.

И это – логично: смоквы не собирают с терновника, а виноград – с репейника.

Однако, сегодняшний уровень информационного воздействия вполне позволяет изначально выдавать заросли репейника за виноградные поля.