Телеграмма с Украины

Игорь Гарбуз 3
                *****
На пороге стоит почтальон,
Мне пришло поздравление с Юга,
Кто поздравил? Конечно же ,он,
Старший брат,это он,это Юрка!
                *****
Он теперь иностранец для нас,
Хоть родился и вырос в России,
В Украине он "вышел в запас",
Там гражданство,жильё предложили...
                *****
Ты ,прости меня ,брат дорогой,
Не нужны мы с тобою Отчизне,
Мы любили Россию с тобой,
Даже больше,чем личные жизни!
                *****
Ты в Афгане ,за Русь воевал,
Байконур,в Казахстане ,я строил,
Я,как ты ,по неделям не спал,
Но внимания - не удостоин!
                *****
Мы служили с тобой вдалеке,
Ну,а кто-то к Москве "присосался",
Он " строил  свой дом на песке"...
При "почёте" в России остался!
                *****
У него есть квартира в Москве,
Вилла есть в Подмосковных лесах,
Он не " носит" Россию в душе...
И не снится Россия во снах!
                *****
Мы с тобой иностранцы теперь,
Хоть родились в Центральной России,
Перед нами захлопнули дверь,
Опозорив,домой не пустили!
                *****
Что же,Бог Президентам - судья!
Мы ж ,всю жизнь - патриоты России!
Подрастают у нас сыновья,
Дай им Бог ,чтоб на Родине жили!
 
06.11.2009год.    И.А.Гарбуз