Весна

Владимир Волков 14
Весна меня задела боком,
А с нею тыща мелочей.
Заплакала берёза соком
И в берега вошёл ручей.

Вороны собирают ветки -
Инстинкт пока ещё храним,
А мне свобода вместо клетки
И я лечу, как Херувим

Над Волгой и к Оке спускаюсь
Откос в счастливых родниках,
Стою и со слезами каюсь,
А карканье звучит, как "Ах"!

Он с молодых ногтей был рядом
"Ах" постоянно был со мной
С разбегу брали мы преграды
И в холода, и в дикий зной.

С душой "Ах"в теле не стареет,
А молодеет с каждым днём.
За то, что он любить умеет
Сидим и водку пьем вдвоём.