Как мне хочется видеть мир вечным...

Лидия Селягина
Как мне хочется видеть мир вечным,
Как мне хочется звона и стона!
Чтоб бежать мне под ветром встречным
И лететь с отвесного склона.

Чтобы вновь растревожить природу,
Закричать, зарыдать от счастья,
Чтобы влиться в шальную погоду,
Неделимой остаться в ней частью.

1962