Деревенское детство

Нина Сондыкова
Детство, детство золотое!
Улетело, унеслось…
Оно было непростое,
Мы ж деревня! Что ты хошь!
Никаких тебе Артеков,
Пионерских лагерей.
По полям зеленым бегай,
За коровою своей.
Рви траву для поросюшки,
Да теленка попаси.
Воды, полную  кадушку,
Из колодца наноси,
А потом гуляй,бродяга!
Куда хочешь,и шагай…
Можешь в лес-там воздух-брага!
А нето-сорок гоняй!
Сто друзей играет в салки-
На полянке собрались.
Колесо нашли на свалке,
И катают-увлеклись!
У девчонок всех- скакалки…
Скачут боком, скачут прямо,
Всем полезно для закалки,
Все  девчонки-так упрямы!
А покосные денечки-
В травах –тонешь с головой!
А коса поет, стрекочет,
И мошкА над головой!
И купание  до дрожи,
И ночевка у костра…
Рядом конь Серко, стреножен,
Звезд веселая игра…
И мужицкие рассказы,
Как в Европу шли пешком…
Со слезой мужскою , разом,
И с соленым юморком.
Про войну и день Победы,
Мы узнали с малых лет,
Нам в наследство дали деды
Русь,что лучше в мире нет.!