мне нечего дать тебе

Савва Выприцкий
мне нечего тебе дать
кроме неутихающего плача
омерзительного сожаления
обо всем на свете
мне нечего тебе показать интересного
только книги рисунки шрамы буквы
это глупо и скудно
нечем с тобой поделиться
только бездонное черное горе
скорбь по глазам и рукам
ушедших на дно
утонувших в реке
на этом мосту
на этих крышах
я вижу каждого из них и каждого слышу
это ночной кошмар
приступ удушья нечисть гадость
ад стучит из под кровати
рядом со мной не встанет серафим
над головой не забрезжит луч
не лопнет пополам белый свет

мне нечего дать тебе