Сопротивление нейронов

Геннадий Картушин
Под черепной коробкой скрытый ум,
Бомбандируют яблоки Ньютона*
И поражают связки и нейроны*,
Но выручает вездесущий Ом*...



*Яблоко Ньютона - считается, что Ньютон открыл закон всемирного тяготения после того, как ему на голову упало яблоко.

*Нейроны - электрически возбудимые клетки головного мозга, отвечают за большинство уникальных функций мозга.

*Ом - признанная единица измерения электрического сопротивления в международной системе единиц. Названа в честь немецкого учёного Георга Симона Ома.