Маяк

Евгений Сытый
Берег
Что омывает
Море
А в нем в волнах стаей
Рыбы
Ищут себе приют.

Небо
Дождем осыпая
Пристань
Радугу размещая
Между
Морем и сушей союз.

Песни
Что завывает
Ветер
По морю гоняя
Лодки
Людей в чужом краю.

Но маяк осветит дорогу
Людям
Направит на путь их души
Их хрупкие лодки о риф не разрушить бы

Маяк осветит пути
Людям
Мы будем держась за руки
Смотреть в облака и искать берега.

Рокот
Брызги хлестают
Губы
Но им не утолить
Жажды
Нового найти

Ветер
Наполнит - дышать
Легче
Даст парус поднять
К встрече
Мы будем идти

Звёзды
Их не отразит
Море
Лишь в глазах как рассвет
Ярко
Будут гореть чувства

Но маяк осветит дорогу
Людям
Направит на путь их души
Их хрупкие лодки о риф не разрушить бы

Маяк осветит пути
Людям
Мы будем держась за руки
Смотреть в облака и искать берега.