Опять потоп и наводнение

Александр Лазутин
Опять потоп и наводнение,
И Орск наполовину смыт.
Народ бежит, ища спасения,
При этом властью он забыт.

Вновь удивляет бестолковость
Властей российских всех мастей.
Для них трагическая новость
В чреде обычных новостей.

В отчётах было всё исправно,
Надёжность дамбы высока.
Но кто-то просчитался явно,
Переборщив в неё песка.

Мэр Орска, нагло утверждает,
Что грызуны всему виной.
Коль власть везде у нас такая,
Так, что же будет со страной.

              Апрель 2024 год