Я готов душу вывернуть на изнанку

Алла Мэнс
Я готов душу вывернуть на изнанку,
Ради тех, кто видит во мне
Совсем не того кем хотел бы казаться,
Скрывая себя в пустой болтавне.

Готов отдать сердце, болью прошитое,
Сколько раз горело во огне,
Насмерть разбитое, всеми забытое
На поросшей мхом глубине.

Готов подставлять свое тело под пули,
Стать кормом для птиц на чужой стороне.
Да пусть моё тело с обрыва столкнули
С большой высоты и ножами в спине.

Готов отдавать себя без остатка,
Ради тех, кто дарит надежду и свет.
И если тебя ждёт кровавая схватка,
Верь, не останусь я в стороне.

За хороших людей не страшно бороться,
Страшнее жить после, в вине;
Да и пусть твой друг сейчас рассмеётся:
Мне не страшно погибнуть в чужой мне войне.

Да и вообще мне не страшно погибнуть
За совесть, за друга, за честь;
В окружении теней держу убежденность,
Что нету дороги этой верней.

Пусть моё тело гниёт под камнями.
И пусть никто не скучает по мне,
Сердце не бьётся,  кишится червями,
Я умер. Но яро был верен себе.


2021