Я б научилась просто, мудро жить...

Наталия Данютина
Я б научилась просто, мудро жить,
Но беспокоит жизнь меня так часто.
Я б так хотела многое забыть..
Всё то, к чему по случаю причастна.

Мне б так хотелось что-то изменить.
Прожить все заново, не совершив ошибок.
Теперь хочу я знанья применить
Для счастья близких, ради их улыбок.

Я знаю: не исправить мне весь мир.
Но я с себя начать могу, не так ли?
Я ведь могу убрать из жизни пир
Фальшивый, подлый, как все те спектакли,

Что изо дня нам в день приходится смотреть
Без воли нашей, без согласья даже.
Мне надоело это лицезреть!
И жизнь, и люди словно на продаже.

Где чувства настоящие, живые?
Ведь многие давно забыли, как
Они, лишь взявшись за руки, впервые,
В любви признались честно, просто так.

И я не знаю, что же будет дальше
Со всем тем миром, что вокруг меня,
Что делать с ложью и что делать с фальшью,
И как нас терпит до сих пор Земля?..