Стих Я слёзно плакал о Христе Исусе...

Владимир Старунов
   
Стих написан в Крестопоклонную среду, средостение Великого поста 2024 года.
   *    *     *
Я слёзно плакал о Христе Исусе,
и сердце кровью обливал,
чтоб не остаться погибать в искусе,
для пищи аду созревал.
Я слёзно плакал о Христе Исусе,
за жизнь свою, что расточал,
что не был сердцем с Божеством в союзе,
что святость жизни не искал.
Я слёзно плакал о Христе Исусе,
что жизнью глупо рисковал,
что мертвой хваткой зверь держал в укусе,
смертельной страстью пожирал.
Но вот настал избранный день спасенья,
когда грехи я осознал,
и этот миг для вечности бесценный,
он самый лучший жизни стал.
Мне покаянием отверзлись двери,
забитых страстью мной давно,
и потому я Господу поверил,
что с Ним во всем стал заодно.
Что естеством теперь сроднился с Богом,
стал скровником родным Его,
теперь взираю просветленным оком,
в глубины сердца своего.