Морская душа

Юрий Кирьянов 2
Душу зовут у кого судно дом,               
А экипаж семья.               
Кто слышит речь чужую               
В разных странах  и видит лица               
Иностранцев разных             
Цветом кожи  разных.               
Толкует им слова на их языке               
Или на языке родном –своём.               
Душа морская,
Когда живёт на земле,               
Она в мыслях в море.               
Родилась душа для моря.               
Он морю говорит слова,               
На море он глядит               
И слышит голос моря.               
Ему краше моря ничего нет,               
Оно как мать ему родное.               
Оно кругом вокруг него.               
Днём освещает море Солнце ,               
А ночью звёзды и Луна.               
Бывает тёплое море,               
Бывает холодным.               
Бывает буйным море,               
Бывает спокойным.               
Морской душе оно своё.               
Море будто человек,               
Оно глядит на вас,               
Плачет ,смеётся и говорит:               
Я твой друг, хоть ты  и мал,               
А я большое море.               
Душою чувствуешь человек               
Радость от красоты моря!