***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Пусть целый мир в моих глазах размывает дождём,
Он ведь пустышка без подтекста, словно пеплом прожжён,
Но смысл жизни, он ведь только у нас в голове,
"Стоит явно прыгать с крыши", - говорю я себе.

Искать свой путь средь тьмы лесов - это бессмысленный бред,
Ведь сколько бы мы не старались, вечной жизни здесь нет,
Мы все исчезнем, канем в лету, пропадём без следа,
И все забудут, что когда-то нас кормила земля.

Но нами движет воля к счастью - то простой рудимент,
Ведь всем кто мыслил, тем известно то, что счастия нет.
И сколько можно мне бежать туда, где нет ничего
И разбивать свои мечты, как лобовое стекло?

К чему пишу я эти строчки? Мой бессмыслен протест
Против действительности серой, что мне скоро надоест.
Ищу спасение в искусстве я от мокрой весны,
Но получаю лишь удар под дых от новой зимы!