Сублимация

Рий Анисимов
Из ниоткуда, из неведомых глубин
Вещая несравненности волнений,
В покой впиваясь словно острый клин,
Рождаются стихи как сюр мгновений,

Где небылое, обретая смысл,
Меняя неизбежный ход событий,
В безумии, в душевной трате сил,
Витийствует над истиной подбитой.

Нескромно отражая звёздность, пыл,
В потоке слов взбурлится неживое,
Напомнив нечто, что давно забыл,
Качаясь на волнах пережитого.

Полжизни превратив в иллюзион,
В ритмичной череде очарований
Циничной своеволии прогон
Витальной полосы немых желаний.