Весеннее тепло

Светлана Королева 13
Темнеет лес,поля темнеют
Остатки снега плачут на полях,
Теплом весенним солнце греет
И пробивается зелёная трава.

Пусть не прогреты мокрые долины,
Дороги в лужах,ямы невпопад.
Сошли снега,а вместе с ними
Дорога ровная тихонечко ушла.

Зато у птиц весёлое похмелье,
Зимы холодной ветры далеки.
В гнезде своём начистив перья
Нахохлившись "воркуют голубки."

Играет солнце яркими лучами,
Асфальт сухой,кроссовочки бегут.
Мальчишка и девчонка в ярких курточках
В глаза друг другу смотрят
И"салют".

Весна, любовь,начало дружбы,
Дорога к лету,цвету и теплу.
Все весело и радостно раздеты,
Бегут к весеннему "костру."