Он был горяч

Татьяна Российская
Он был горяч,
так был горяч,
я холодна была,
как льдинка.
Он быстро вспыхивал,
горел,как спичка,
ровно сорок три секунды.
А я спокойная была,
я знала,
буря скоро стихнет.
И как водичка
ото льда,
гласила пламя,
тихо,тихо.
Уравновешивая нас
и непохожих,
совсем разных,
я воцаряла мир
средь нас.
И жизнь бурлила
и бежала.