Мелодия весенних дней

Валерий Зайцев 3
Апрель! Подсохли тротуары.
Под двадцать градусов в тени.
На грифе солнечной гитары
Потуже струны натяни.

Давай сыграем, друг сердечный,
Мелодию весенних дней.
Чтоб опустелые скворечни
Жильцами полнились скорей.

Пускай невзрачную рогожку
Зелёный сменит кашемир.
Влюбленный кот обнимет кошку.
И так поступит целый мир.

Без устали, апрель игривый,
Лучами-струнами играй.
Целебной влаги алчут нивы,
Чтоб был обильным урожай.

Зови обратно птиц далёких.
Заждался певчих отчий дом.
На ветках почки примут соки
И станут листьями потом.

Чтоб эхом небеса звенели,
И были помыслы чисты.
Пускай наполнятся апрелем
Сердца, надежды и мечты.